Mittelalter pur: Rezept für Tufahia-Huhn mit Äpfeln
Im Mittelalter wurde deftig gekocht, wie dieses Rezept für Tufahia-Huhn mit Äpfeln von Irene Saller zeigt. Tufahia geht auf das arabische Wort für Äpfel (Tuffah) zurück.
Hähnchenstreifen mit Salz und Pfeffer würzen, in etwas Butter anbraten und beiseite stellen.
In der restlichen geschmolzenen Butter Zwiebel mit Honig langsam anschwitzen und karamellisieren lassen, Äpfel zugeben und einige Minuten köcheln lassen. Mit etwas Mehl bestäuben und mit Brühe und Zitronensaft aufgießen, langsam garen bis alles weich ist. Mit Ingwer und Gewürzen abschmecken, die gebratenen Hähnchenstreifen zugeben und nochmals erwärmen. Mit gehackten Mandeln und Weißbrot servieren. Hinweis: Im Original werden keine Mengenangaben gemacht, in der Regel waren die Gerichte eher überwürzt, um zu zeigen, was man sich an Gewürzen leisten konnte. Das Rezept wurde daher an unsere Zeit angepasst und ist schnell und einfach nachzukochen.
Inhaltsstoffe
Schritte
Hähnchenstreifen mit Salz und Pfeffer würzen, in etwas Butter anbraten und beiseite stellen.
In der restlichen geschmolzenen Butter Zwiebel mit Honig langsam anschwitzen und karamellisieren lassen, Äpfel zugeben und einige Minuten köcheln lassen. Mit etwas Mehl bestäuben und mit Brühe und Zitronensaft aufgießen, langsam garen bis alles weich ist. Mit Ingwer und Gewürzen abschmecken, die gebratenen Hähnchenstreifen zugeben und nochmals erwärmen. Mit gehackten Mandeln und Weißbrot servieren.
Hinweis: Im Original werden keine Mengenangaben gemacht, in der Regel waren die Gerichte eher überwürzt, um zu zeigen, was man sich an Gewürzen leisten konnte. Das Rezept wurde daher an unsere Zeit angepasst und ist schnell und einfach nachzukochen.