Ayurveda: Rezept für leckeres Mango Chutney
Wie einfach und lecker ayurvedische Küche sein kann, das zeigt dieses Rezept für Mango Chutney.
Gemüse, Ingwer und Obst in kleine Stücke würfeln.
Apfel, Mango, Paprika, Zucker, Schalotte, Rosinen, Ingwer und Essig in einem Topf zum Kochen bringen. Ohne Deckel auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen bis alles weich ist, gelegentlich umrühren. Zitronensaft, Currypulver, Muskat, Zimt und Salz hinzufügen, umrühren und weitere 5 Minuten köcheln, die Masse muss sämig werden.
In ein heiß ausgespültes Twistoff-Glas füllen, bis 1 Zentimeter unter den Rand und verschließen. Hält sich mehrere Monate, nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Inhaltsstoffe
Schritte
Gemüse, Ingwer und Obst in kleine Stücke würfeln.
Apfel, Mango, Paprika, Zucker, Schalotte, Rosinen, Ingwer und Essig in einem Topf zum Kochen bringen. Ohne Deckel auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen bis alles weich ist, gelegentlich umrühren. Zitronensaft, Currypulver, Muskat,
Zimt und Salz hinzufügen, umrühren und weitere 5 Minuten köcheln, die Masse muss sämig werden.
In ein heiß ausgespültes Twistoff-Glas füllen, bis 1 Zentimeter unter den Rand und verschließen. Hält sich mehrere Monate, nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.