Rezept: Ungarischer Sauerkrauteintopf
Ungarischer Sauerkrauteintopf ist ein deftiges Gericht. Es stammt aus dem Kochbuch: Sauerkraut - Selbermachen, Gesundheit, Tradition von Susanne Irmler-Martin.
Den Speck in Würfel schneiden und im erhitzten Öl in der Pfanne auslassen.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, würfeln und mitdünsten.
Die Paprika putzen und in Streifen schneiden.
Das Sauerkraut locker zerzupfen, mit der Brühe, dem Kümmel und dem Lorbeerblatt zu den Speckzwiebeln geben.
Die Suppe etwa zehn Minuten garen lassen, dann die Paprikastreifen und die Bauernbratwürste hinzugeben. Weitere zehn Minuten simmern lassen.
Die Bohnen mit dem Tomatenmark und dem Paprikapulver dazugeben, mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und kurz aufkochen lassen.
Das Lorbeerblatt herausnehmen.
Inhaltsstoffe
Schritte
Den Speck in Würfel schneiden und im erhitzten Öl in der Pfanne auslassen.
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, würfeln und mitdünsten.
Die Paprika putzen und in Streifen schneiden.
Das Sauerkraut locker zerzupfen, mit der Brühe, dem Kümmel und dem Lorbeerblatt zu den Speckzwiebeln geben.
Die Suppe etwa zehn Minuten garen lassen, dann die Paprikastreifen und die Bauernbratwürste hinzugeben. Weitere zehn Minuten simmern lassen.
Die Bohnen mit dem Tomatenmark und dem Paprikapulver dazugeben, mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und kurz aufkochen lassen.
Das Lorbeerblatt herausnehmen.