Regional und lecker: Fischsuppe ist am Chiemsee ein begehrtes Gericht. Das Rezept im Detail.
Gemüse waschen und putzen. Fenchel, Sellerie, Champignons, Zucchini (ohne Kerngehäuse) in kleine Würfel/Ringe/Blätter schneiden.
Sortenweise in Olivenöl anschwitzen, alles nach und nach in einen großen Topf geben. Zum Schluss den Bratensatz mit wenig Gemüsebrühe ablöschen und zum Gemüse in den Topf geben.
Anschließend den Rest der Gemüsebrühe aufgießen, die geviertelten Tomaten und Knoblauch hinzufügen, die Suppe würzen und aufkochen. Abschließend den Dill und einen guten Schuss Pernod hinzugeben.
Den gewaschenen und abgetrockneten Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und in der nicht mehr kochenden Suppe ein paar Minuten ziehen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Baguettescheiben toasten, mit Kräuterbutter bestreichen und im Ofen kurz gratinieren. Das Baguette zur Gemüse-Fischsuppe reichen. Tipp: Diese Fischsuppe kann man ohne Auskochen von Fischkarkassen beziehungsweise Fischfond zubereiten!
Inhaltsstoffe
Schritte
Gemüse waschen und putzen. Fenchel, Sellerie, Champignons, Zucchini (ohne Kerngehäuse) in kleine Würfel/Ringe/Blätter schneiden.
Sortenweise in Olivenöl anschwitzen, alles nach und nach in einen großen Topf geben. Zum Schluss den Bratensatz mit wenig Gemüsebrühe ablöschen und zum Gemüse in den Topf geben.
Anschließend den Rest der Gemüsebrühe aufgießen, die geviertelten Tomaten und Knoblauch hinzufügen, die Suppe würzen und aufkochen. Abschließend den Dill und einen guten Schuss Pernod hinzugeben.
Den gewaschenen und abgetrockneten Fisch in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und in der nicht mehr kochenden Suppe ein paar Minuten ziehen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
Baguettescheiben toasten, mit Kräuterbutter bestreichen und im Ofen kurz gratinieren. Das Baguette zur Gemüse-Fischsuppe reichen.
Tipp: Diese Fischsuppe kann man ohne Auskochen von Fischkarkassen beziehungsweise Fischfond zubereiten!