Schwäbische Brotsuppe war ein Leibgericht von Pfarrer Sebastian Kneipp. Viel Spaß beim Nachkochen!
Das Brot, die Kartoffel und die Zwiebel würfeln. Alles mit etwas Kümmel in Butter gut anbraten.
Mit der Brühe aufgießen und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
Im Mixer fein pürieren und mit Majoran und Pfeffer abschmecken. Dazu Sauerrahm und frischen Schnittlauch reichen.
Für die Brotcroûtons die Schwarzbrotscheibe in Streifen schneiden und in Butter kross braten. Noch heiß auf die Suppe geben.
Inhaltsstoffe
Schritte
Das Brot, die Kartoffel und die Zwiebel würfeln. Alles mit etwas Kümmel in Butter gut anbraten.
Mit der Brühe aufgießen und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
Im Mixer fein pürieren und mit Majoran und Pfeffer abschmecken. Dazu Sauerrahm und frischen Schnittlauch reichen.
Für die Brotcroûtons die Schwarzbrotscheibe in Streifen schneiden und in Butter kross braten. Noch heiß auf die Suppe geben.