Rezept für Fischcurry mit roter Currysauce
Dieses Rezept für Fischcurry stammt aus dem Kochbuch "fischverliebt" von Hella Witte. Als Beilage passt Basmatireis.
Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Currypaste hinzugeben und mit Fischfond ablöschen.
Gemüse mit Kokosmilch hinzugeben und alles 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weichgekocht, aber noch bissfest ist. Die Fischstücke oder Meeresfrüchtehinzufügen.
Den Sud mit Austern- und Sojasauce sowie Limettensaft abschmecken. Alles einige Minuten ziehen lassen. Beim Anrichten mit gehacktem Koriander bestreuen.
Inhaltsstoffe
Schritte
Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Currypaste hinzugeben und mit Fischfond ablöschen.
Gemüse mit Kokosmilch hinzugeben und alles 10 Minuten leicht köcheln lassen, bis das Gemüse weichgekocht, aber noch bissfest ist. Die Fischstücke oder Meeresfrüchtehinzufügen.
Den Sud mit Austern- und Sojasauce sowie Limettensaft abschmecken. Alles einige Minuten ziehen lassen. Beim Anrichten mit gehacktem Koriander bestreuen.