Beilage zum Grillen: Rezept für Käsesoße
Das Rezept für Käsesoße aus dem Buch "Grillen - Die perfekten Beilagen" von Veronika Pichl (2023 im riva Verlag erschienen) eignet sich bestens als Dipp.
Zutaten für ca. 400 ml
40 g Butter
2-3 EL Mehl
200 ml Milch
200 g geriebener Käse z.B. Cheddar
1 TL edelsüßes Paprikapulver
Salz, Pfeffer
1
Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl hineinstreuen und unter Rühren anschwitzen.
2
Milch nach und nach unter Rühren zugießen und Soße vorsichtig aufkochen lassen.
3
Cheddar einrühren und auf niedriger Hitze schmelzen lassen.
4
Soße mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Inhaltsstoffe
Zutaten für ca. 400 ml
40 g Butter
2-3 EL Mehl
200 ml Milch
200 g geriebener Käse z.B. Cheddar
1 TL edelsüßes Paprikapulver
Salz, Pfeffer
Schritte
1
Butter in einem Topf schmelzen, das Mehl hineinstreuen und unter Rühren anschwitzen.
2
Milch nach und nach unter Rühren zugießen und Soße vorsichtig aufkochen lassen.
3
Cheddar einrühren und auf niedriger Hitze schmelzen lassen.
4
Soße mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.