Rezept für Kartoffelsalat mit Spargel, Radieschen und Ei
Kartoffelsalat mal anders: Dieses Rezept rund um die tolle Knolle stammt aus dem Kochbuch "Grillen - Die perfekten Beilagen) von Veronika Pichl (2023 erschienen im riva Verlag)
Kartoffeln waschen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser 30-40 Minuten garen, dann pellen und in grobe Stücke schneiden.
Spargel währenddessen im unteren Viertel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. In einen Topf legen, mit Wasser bedecken, 1 Prise Salz, Zucker und den Zitronensaft hinzufügen. Spargel sechs bis zehn Minuten (je nach gewünschter Knackigkeit) kochen. Aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
Schalotte schälen und in feine Scheiben schneiden. Radieschen waschen, abtrocknen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und klein hacken.
Kartoffeln, Spargel, Schalotten, Radieschen und Dill in eine Salatschüssel geben. Essig, Gemüsebrühe und Öl untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eier pellen und halbieren. Kartoffelsalat mit den Eihälften garnieren. Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
Inhaltsstoffe
Schritte
Kartoffeln waschen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser 30-40 Minuten garen, dann pellen und in grobe Stücke schneiden.
Spargel währenddessen im unteren Viertel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Stangen in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. In einen Topf legen, mit Wasser bedecken, 1 Prise Salz, Zucker und den Zitronensaft hinzufügen. Spargel sechs bis zehn Minuten (je nach gewünschter Knackigkeit) kochen. Aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.
Schalotte schälen und in feine Scheiben schneiden. Radieschen waschen, abtrocknen, putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und klein hacken.
Kartoffeln, Spargel, Schalotten, Radieschen und Dill in eine Salatschüssel geben. Essig, Gemüsebrühe und Öl untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eier pellen und halbieren. Kartoffelsalat mit den Eihälften garnieren. Salat mindestens 30 Minuten ziehen lassen.