Mittelalterliches Rezept für weißen Porree à Jour de Chariot
Das Rezept für weißen Porree à Jour de Chariot ist aus einem mittelalterlichen Kochbuch. Irene Saller ist darauf aufmerksam geworden. Sie leitet 2023 die Hofküche der Landshuter Hochzeit.
Zwiebeln klein hacken und mit dem Speck anbraten. Porree putzen, in Scheiben schneiden und zu der Speck-Zwiebel-Mischung geben.
Mit Brühe bedecken, kurz aufkochen und ca. 1 Stunde weiterköcheln lassen.
Zehn Minuten vor Ende der Garzeit das zerkleinerte Brot und Milch zur Bindung zugeben. Heiß servieren.
Inhaltsstoffe
Schritte
Zwiebeln klein hacken und mit dem Speck anbraten. Porree putzen, in Scheiben schneiden und zu der Speck-Zwiebel-Mischung geben.
Mit Brühe bedecken, kurz aufkochen und ca. 1 Stunde weiterköcheln lassen.
Zehn Minuten vor Ende der Garzeit das zerkleinerte Brot und Milch zur Bindung zugeben. Heiß servieren.