Rezept für Topfenpalatschinken im Glas
Dieser Topfenpalatschinken wird mit Puderzucker, Marillen- oder Pfirsichkompott serviert.
Alle Zutaten kräftig zu einem glatten Teig verrühren, ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig 4 Pfannkuchen ausbacken.
Für die Topfenmasse alle Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren. Die Pfannkuchen großzügig mit Marillenmarmelade bestreichen, aufrollen und auf die Böden von vier Weckgläsern verteilen.
Die Topfenmasse in gleichen Portionen auf den vier Palatschinken verteilen.
Im vorgeheizten Ofen für etwa 10 Minuten bei 140° C backen. Warm oder auch kalt servieren. Tipp: Wer mag, kann noch ein bisschen Puderzucker, Marillen- oder Pfirsichkompott darauf verteilen. Dieses Rezept stammt von Yvonne Liebl, die am Waginer See Kochkurse anbietet.
Inhaltsstoffe
Schritte
Alle Zutaten kräftig zu einem glatten Teig verrühren, ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig 4 Pfannkuchen ausbacken.
Für die Topfenmasse alle Zutaten zu einer cremigen Masse verrühren. Die Pfannkuchen großzügig mit Marillenmarmelade bestreichen, aufrollen und auf die Böden von vier Weckgläsern verteilen.
Die Topfenmasse in gleichen Portionen auf den vier Palatschinken verteilen.
Im vorgeheizten Ofen für etwa 10 Minuten bei 140° C backen. Warm oder auch kalt servieren.
Tipp: Wer mag, kann noch ein bisschen Puderzucker, Marillen- oder Pfirsichkompott darauf verteilen.
Dieses Rezept stammt von Yvonne Liebl, die am Waginer See Kochkurse anbietet.