Rezept für Mélange Orangina

Die Mélange Orangina gilt als sehr aromatisch. (Foto: Murnauer Kaffeerösterei)
AutorMurnauer Kaffeerösterei


Das Rezept für Mélange Orangina der Murnauer Kaffeerösterei ist sehr aromatisch und etwas für besondere Anlässe.

 brauner Zucker
 Zesten einer Bio-Orange
 8 cl Cointreau
 ca. 4 Tassen heißer Kaffee
 geschlagene Sahne
1

Im Vorfeld Kaffee für etwa vier Tassen zubereiten.

2

Braunen Zucker in einen Topf geben, bis der Boden bedeckt ist, und die Hälfte der Orangenzesten hinzufügen.

(Foto: Murnauer Kaffeerösterei)

3

Alles vorsichtig erhitzen, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt.

(Foto: Murnauer Kaffeerösterei)

4

Den Cointreau zugeben und die Flüssigkeit flambieren – am besten mit einem Stabfeuerzeug. Achtung beim Entzünden des Alkohols!

(Foto: Murnauer Kaffeerösterei)

5

Alles mit etwa zwei Tassen Kaffee ablöschen. Klümpchen des karamellisierten Zuckers lösen sich durch langsames Rühren auf. Abschmecken und nach Bedarf noch ein wenig Kaffee dazugeben.

(Foto: Murnauer Kaffeerösterei)

6

Die Mélange Orangina in Gläser füllen und mit Sahne und den restlichen Orangenzesten garnieren.

(Foto: Murnauer Kaffeerösterei)

Inhaltsstoffe

 brauner Zucker
 Zesten einer Bio-Orange
 8 cl Cointreau
 ca. 4 Tassen heißer Kaffee
 geschlagene Sahne

Schritte

1

Im Vorfeld Kaffee für etwa vier Tassen zubereiten.

2

Braunen Zucker in einen Topf geben, bis der Boden bedeckt ist, und die Hälfte der Orangenzesten hinzufügen.

3

Alles vorsichtig erhitzen, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt.

4

Den Cointreau zugeben und die Flüssigkeit flambieren – am besten mit einem Stabfeuerzeug. Achtung beim Entzünden des Alkohols!

5

Alles mit etwa zwei Tassen Kaffee ablöschen. Klümpchen des karamellisierten Zuckers lösen sich durch langsames Rühren auf. Abschmecken und nach Bedarf noch ein wenig Kaffee dazugeben.

6

Die Mélange Orangina in Gläser füllen und mit Sahne und den restlichen Orangenzesten garnieren.

Notes

Rezept für Mélange Orangina
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