Aus Hanfsamen lassen sich leckere Snacks zubereiten, wie dieses Rezept für Energieriegel zeigt.
Haferflocken, Nüsse und Beeren im Mixer fein hacken. Chia-Samen, Zimt, Salz und Vanille zugeben und 10 Sekunden bei höchster Stufe vermischen.
Schokolade, Agavendicksaft/Honig und Kokosöl im Wasserbad erwärmen und zu einem glatten Sirup verrühren.
Sirup und Nuss-Früchtemischung zusammengeben und mit dem Spatel vermengen.
Backblech mit Backpapier auslegen, Masse etwa 1 cm dick darauf ausrollen. Im Ofen bei 170 °C bei Ober-/Unterhitze für 15 bis 20 Minuten backen. Noch warm in Riegel schneiden und im Warmen über Nacht trocknen lassen.
Inhaltsstoffe
Schritte
Haferflocken, Nüsse und Beeren im Mixer fein hacken. Chia-Samen, Zimt, Salz und Vanille zugeben und 10 Sekunden bei höchster Stufe vermischen.
Schokolade, Agavendicksaft/Honig und Kokosöl im Wasserbad erwärmen und zu einem glatten Sirup verrühren.
Sirup und Nuss-Früchtemischung zusammengeben und mit dem Spatel vermengen.
Backblech mit Backpapier auslegen, Masse etwa 1 cm dick darauf ausrollen. Im Ofen bei 170 °C bei Ober-/Unterhitze für 15 bis 20 Minuten backen. Noch warm in Riegel schneiden und im Warmen über Nacht trocknen lassen.