Rezept-Tipp: Teig für Butterplätzchen

Diese Plätzchen sind ein Hingucker auf dem Plätzchenteller. (Foto: Benedikt Roth/www.rothphotography.de/)
AutorAndrea Schirmaier-Huber


Die Mengen für diese Butterplätzchenteig lassen sich individuell anpassen - nach dem Prinzip drei Teile Mehl zu zwei Teilen Butter und einem Teil Zucker.

 300 g Mehl
 200 g Butter(kalt, in Würfeln)
 100 g Zucker
 1 Prise Salz
 2 Prisen Vanillezucker
 etwas Zitronenabrieb
 1 Ei (optional)
1

Die kalte Butter mit der Hand kurz durchkneten und zu den anderen Zutaten in eine Schüssel geben. Alles miteinander verkneten.

2

Den Teig für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, bis man ihn ausrollt.

Inhaltsstoffe

 300 g Mehl
 200 g Butter(kalt, in Würfeln)
 100 g Zucker
 1 Prise Salz
 2 Prisen Vanillezucker
 etwas Zitronenabrieb
 1 Ei (optional)

Schritte

1

Die kalte Butter mit der Hand kurz durchkneten und zu den anderen Zutaten in eine Schüssel geben. Alles miteinander verkneten.

2

Den Teig für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen, bis man ihn ausrollt.

Notes

Rezept-Tipp: Teig für Butterplätzchen
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