Rezept für Aperollo Spritz

Alkoholfreier Aperitif gefällig? Der Aperollo Spritz. (Foto: Fotostudio Mayer mit Hut)
AutorElisabeth Fischer & Eva Derndorfer


Wer auf der Suche nach einem Rezept für einen erfrischenden und alkoholfreien Aperitif ist, der sollte unbedingt den Aperollo Spritz probieren.

 70 g Rhabarbernektar
 20 g Granatapfelsirup
 40 g Kräutertee "Rot und bitter"
 ¼ TL geriebene Orangenschale (Bio)
 1 Prise Vanille
 1 Prise Salz
 1 Orangenscheibe (Bio)
 3 Eiswürfel
 100 g alkoholfreier Sekt
Für den Kräutertee "Rot und bitter"
 2 TL Wermuttee
 2 TL Hibiskustee
 1 TL Artischockentee
 600 ml kochendes Wasser
1

Wermut-, Hibiskus- und Artischockentee mit 600 ml kochendem Wasser übergießen, fünf Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb abgießen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.

2

Rhabarbernektar, Granatapfelsirup und Kräutertee in ein großes Weinglas gießen. Vanille, Salz, Orangenschale, Eiswürfel und Orangenscheibe daraufgeben. Mit alkoholfreiem Sekt aufgießen.

Inhaltsstoffe

 70 g Rhabarbernektar
 20 g Granatapfelsirup
 40 g Kräutertee "Rot und bitter"
 ¼ TL geriebene Orangenschale (Bio)
 1 Prise Vanille
 1 Prise Salz
 1 Orangenscheibe (Bio)
 3 Eiswürfel
 100 g alkoholfreier Sekt
Für den Kräutertee "Rot und bitter"
 2 TL Wermuttee
 2 TL Hibiskustee
 1 TL Artischockentee
 600 ml kochendes Wasser

Schritte

1

Wermut-, Hibiskus- und Artischockentee mit 600 ml kochendem Wasser übergießen, fünf Minuten ziehen lassen, durch ein Sieb abgießen und abkühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.

2

Rhabarbernektar, Granatapfelsirup und Kräutertee in ein großes Weinglas gießen. Vanille, Salz, Orangenschale, Eiswürfel und
Orangenscheibe daraufgeben. Mit alkoholfreiem Sekt aufgießen.

Notes

Rezept für Aperollo Spritz
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