Alkoholfreier Cocktail: Rezept für den Cherry Cheer Up

Wer den Geschmack von Kirsch und Rosmarin liebt, der landet mit diesem Rezept für den Cherry Cheer Up genau richtig. (Foto: Fotostudio Mayer mit Hut)
AutorElisabeth Fischer & Eva Derndorfer


Erfrischende Cocktails gelingen natürlich auch alkoholfrei, wie dieses Rezept für den Cherry Cheer Up zeigt.

 2 Beutel Hagebuttentee
 600 g kochendes Wasser
 300 g Kirschendirektsaft
 100 g Rosmarinsirup
Für den Rosmarinsirup
 250 g Wasser
 125 g Zucker
 2 TL getrockneter Rosmarin
1

Für den Sirup Wasser und Zucker aufkochen, Rosmarin zugeben, kurz aufkochen. Mischung vom Herd nehmen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Sirup durch ein Sieb abseihen, in saubere Flaschen füllen und abkühlen lassen.

2

Hagebuttentee mit dem kochenden Wasser übergießen, 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.

3

Teebeutel entfernen und Tee abkühlen lassen. Hagebuttentee, Kirschsaft und Sirup vermischen.

Inhaltsstoffe

 2 Beutel Hagebuttentee
 600 g kochendes Wasser
 300 g Kirschendirektsaft
 100 g Rosmarinsirup
Für den Rosmarinsirup
 250 g Wasser
 125 g Zucker
 2 TL getrockneter Rosmarin

Schritte

1

Für den Sirup Wasser und Zucker aufkochen, Rosmarin zugeben, kurz aufkochen. Mischung vom Herd nehmen und zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen. Sirup durch ein Sieb abseihen, in saubere Flaschen füllen und abkühlen lassen.

2

Hagebuttentee mit dem kochenden Wasser übergießen, 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.

3

Teebeutel entfernen und Tee abkühlen lassen. Hagebuttentee, Kirschsaft und Sirup vermischen.

Notes

Alkoholfreier Cocktail: Rezept für den Cherry Cheer Up
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