Süßes aus der Levanten-Küche: Rezept für Malabi
Malabi ist ein sehr schmackhaftes Dessert der Levanten-Küche. Es wird mit Rosenwasser aromatisiert.
900 ml Milch mit Sahne, Zucker, Rosenwasser in einem Topf erhitzen.
Maismehl in 100 ml Milch auflösen.
Die Maismehl-Milch zur Mischung im Topf geben und rühren, bis die Masse stockt. Die Pannacotta anschließend in Gläser füllen.
Für den Sirup alles miteinander vermengen und diesen auf der Pannacotta verteilen.
Zum Abschuss das Malabi mit einem Topping aus gemahlenem Kokos, Pistazien und Minze dekorieren.
Inhaltsstoffe
Schritte
900 ml Milch mit Sahne, Zucker, Rosenwasser in einem Topf erhitzen.
Maismehl in 100 ml Milch auflösen.
Die Maismehl-Milch zur Mischung im Topf geben und rühren, bis die Masse stockt. Die Pannacotta anschließend in Gläser füllen.
Für den Sirup alles miteinander vermengen und diesen auf der Pannacotta verteilen.
Zum Abschuss das Malabi mit einem Topping aus gemahlenem Kokos, Pistazien und Minze dekorieren.