Rezept für gegrillten Spargel-Rettich-Salat mit Erdbeeren und Büffelmozzarella
Spargel und Rettich mal anders: Dieser Salat wird zusätzlich mit Büffelmozzarella und Erdbeeren veredelt.
Grüne und weiße Spargelstangen waschen und schälen. Die rote Zwiebel schälen und halbieren.
Den weißen Rettich waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Danach den Frühlingslauch putzen und halbieren.
Alles gut mit Meersalz, Pfeffer und Olivenöl würzen und ganz heiß grillen, damit das Gemüse Farbe bekommt. Währenddessen Petersilie und Schnittlauch hacken und in eine Schüssel geben.
Das gegrillte Gemüse vom Rost nehmen. Den Spargel schräg, die Rettichscheiben in Streifen, den Frühlingslauch und die rote Zwiebel in Segmente schneiden.
Die Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und nach Belieben halbieren oder vierteln. Alles zusammen in die vorbereitete Schüssel geben.
Mit Zitronensaft- und -zeste, Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken. Zum Schluss den Salat auf zwei Tellern anrichten – auf jeden Teller eine Kugel Mozzarella "zerreißen" und ihn mit Meersalz, Pfeffer und Olivenöl würzen
Inhaltsstoffe
Schritte
Grüne und weiße Spargelstangen waschen und schälen. Die rote Zwiebel schälen und halbieren.
Den weißen Rettich waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Danach den Frühlingslauch putzen und halbieren.
Alles gut mit Meersalz, Pfeffer und Olivenöl würzen und ganz heiß grillen, damit das Gemüse Farbe bekommt. Währenddessen Petersilie und Schnittlauch hacken und in eine Schüssel geben.
Das gegrillte Gemüse vom Rost nehmen. Den Spargel schräg, die Rettichscheiben in Streifen, den Frühlingslauch und die rote Zwiebel in Segmente schneiden.
Die Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und nach Belieben halbieren oder vierteln. Alles zusammen in die vorbereitete Schüssel geben.
Mit Zitronensaft- und -zeste, Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl abschmecken. Zum Schluss den Salat auf zwei Tellern anrichten – auf jeden Teller eine Kugel Mozzarella "zerreißen" und ihn mit Meersalz, Pfeffer und Olivenöl würzen