Dieses Rezept für Pessach-Schokoladenkuchen stammt aus „Ruths Kochbuch. Die wunderbaren Rezepte meiner jüdischen Familie“, erschienen im Jahr 2015 im Gerstenberg Verlag.
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen und beiseite stellen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Inzwischen Butter und Zucker schaumig rühren, dann die Eigelbe und die geschmolzene Schokolade dazugeben. Das Ganze gut vermengen und anschließend das Mehl einrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
Eine Springform von 26 Zentimeter Durchmesser mit Backpapier auskleiden, den Teig einfüllen und 40 bis 50 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen lässt sich leicht feststellen, ob der Kuchen fertig gebacken ist. Das Stäbchen sollte beim Herausziehen trocken bleiben.
Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoladeglasur überziehen.
Inhaltsstoffe
Schritte
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Die Eier trennen. Eiweiß zu Schnee schlagen und beiseite stellen.
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Inzwischen Butter und Zucker schaumig rühren, dann die Eigelbe und die geschmolzene Schokolade dazugeben. Das Ganze gut vermengen und anschließend das Mehl einrühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
Eine Springform von 26 Zentimeter Durchmesser mit Backpapier auskleiden, den Teig einfüllen und 40 bis 50 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen lässt sich leicht feststellen, ob der Kuchen fertig gebacken ist. Das Stäbchen sollte beim Herausziehen trocken bleiben.
Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoladeglasur überziehen.