So schmeckt das Allgäu: Original Rezept für Kemptener Krautkrapfen
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann die Zwiebelstücke mit dem Speck in etwas Öl andünsten, das Sauerkraut hinzugeben und mit der Brühe aufgießen.
Jetzt das Lorbeerblatt dazugeben, alles 45 Minuten köcheln und dann abkühlen lassen.
Mehl, Ei, Wasser und Salz zu einem Teig kneten mit etwas Öl bestreichen und etwa eine Stunde ruhen lassen. Den Teig dünn ausrollen und auf ein mit Mehl bestäubtes Tuch legen und die kalte Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Teig mit Hilfe des Tuchs aufrollen und ca. 4 cm breite Streifen abschneiden.
Butter in einer höheren Pfanne oder in einem flachen Topf erhitzen und die Krapfen eng aneinander stehend in der Pfanne anbraten. Anschließend mit etwas Brühe aufgießen. Mit geschlossenem Deckel werden die Krapfen ca. 30 Minuten gegart.
Besonders lecker schmecken die Krautkrapfen mit geschmelzten Zwiebeln und Schnittlauch.
Inhaltsstoffe
Schritte
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Dann die Zwiebelstücke mit dem Speck in etwas Öl andünsten, das Sauerkraut hinzugeben und mit der Brühe aufgießen.
Jetzt das Lorbeerblatt dazugeben, alles 45 Minuten köcheln und dann abkühlen lassen.
Mehl, Ei, Wasser und Salz zu einem Teig kneten mit etwas Öl bestreichen und etwa eine Stunde ruhen lassen. Den Teig dünn ausrollen und auf ein mit Mehl bestäubtes Tuch legen und die kalte Füllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Teig mit Hilfe des Tuchs aufrollen und ca. 4 cm breite Streifen abschneiden.
Butter in einer höheren Pfanne oder in einem flachen Topf erhitzen und die Krapfen eng aneinander stehend in der Pfanne anbraten. Anschließend mit etwas Brühe aufgießen. Mit geschlossenem Deckel werden die Krapfen ca. 30 Minuten gegart.
Besonders lecker schmecken die Krautkrapfen mit geschmelzten Zwiebeln und Schnittlauch.