So schmeckt das Allgäu: Rezept für original Nonnenfürzle
Milch mit Salz und Butter zum Kochen bringen. Nach kurzem Aufwallen das Mehl im Ganzen einrühren, bis sich der Teig vom Topf löst.
Vom Herd nehmen, Eier einzeln hinzugeben, dann das Backpulver hinzufügen und alles mit dem Knethaken verrühren.
Etwas Brandteigmasse in die linke Hand geben und zwischen Daumen und Zeigefinger durchdrücken, mit einem Teelöffel abstechen und im heißen Fett schwimmend goldgelb backen.
Anschließend in Zimtzucker wenden und mit Vanilleeis und Sahne anrichten.
Inhaltsstoffe
Schritte
Milch mit Salz und Butter zum Kochen bringen. Nach kurzem Aufwallen das Mehl im Ganzen einrühren, bis sich der Teig vom Topf löst.
Vom Herd nehmen, Eier einzeln hinzugeben, dann das Backpulver hinzufügen und alles mit dem Knethaken verrühren.
Etwas Brandteigmasse in die linke Hand geben und zwischen Daumen und Zeigefinger durchdrücken, mit einem Teelöffel abstechen und im heißen Fett schwimmend goldgelb backen.
Anschließend in Zimtzucker wenden und mit Vanilleeis und Sahne anrichten.