Ayurveda: Rezept für Laddu

Wer auf Kokos und ayurvedische Küche steht, der kommt an diesem Rezept für Laddu nicht vorbei. (Foto: Julia Maier)
AutorCaroline von Sigriz


Laddu ist eine traditionelle indische Süßspeise. Die Zubereitung ist kinderleicht. Wie man Laddu macht, das zeigt das folgende Rezept.

 200 g Kokosöl
 250 g Kichererbsenmehl
 100 g Sesam
 100 g fein gemahlener Vollrohrzucker
 3 TL Kardamonpulver
 2 TL Zimtpulver
 Sesam oder Kokosraspeln zum Garnieren
1

Kichererbsenmehl fein sieben. Öl in einem schweren Topf oder einer schweren Pfanne erhitzen, Kichererbsenmehl dazu geben und unter Rühren ca. 15 Minuten anrösten, bis das Mehl eine goldene Farbe bekommt. Der Topf darf nicht zu heiß sein, sonst wird das Mehl dunkel.

2

Nach ca. 15 Minuten den Sesam zufügen und ca. weitere 2 – 3 Minuten mit rösten.

3

Topf von der Flamme nehmen und Gewürze und Zucker einrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse mit einem Spachtel auftragen und über Nacht auskühlen lassen. Anschließend in Stücke schneiden oder Kugeln formen und in Sesam oder Kokosraspel wälzen. Je nach Geschmack kann mach auch 3 Esslöffel gemahlene Mandeln mit dem Sesam zusammen anrösten.

Inhaltsstoffe

 200 g Kokosöl
 250 g Kichererbsenmehl
 100 g Sesam
 100 g fein gemahlener Vollrohrzucker
 3 TL Kardamonpulver
 2 TL Zimtpulver
 Sesam oder Kokosraspeln zum Garnieren

Schritte

1

Kichererbsenmehl fein sieben. Öl in einem schweren Topf oder einer schweren Pfanne erhitzen, Kichererbsenmehl dazu geben und unter Rühren ca. 15 Minuten anrösten, bis das Mehl eine goldene Farbe bekommt. Der Topf darf nicht zu heiß
sein, sonst wird das Mehl dunkel.

2

Nach ca. 15 Minuten den Sesam zufügen und ca. weitere 2 – 3 Minuten mit rösten.

3

Topf von der Flamme nehmen und Gewürze und Zucker einrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse mit einem Spachtel auftragen und über Nacht auskühlen lassen. Anschließend in Stücke schneiden oder Kugeln formen und in Sesam oder Kokosraspel wälzen. Je nach Geschmack kann mach auch 3 Esslöffel gemahlene Mandeln mit dem Sesam zusammen anrösten.

Notes

Ayurveda: Rezept für Laddu
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