Laddu ist eine traditionelle indische Süßspeise. Die Zubereitung ist kinderleicht. Wie man Laddu macht, das zeigt das folgende Rezept.
Kichererbsenmehl fein sieben. Öl in einem schweren Topf oder einer schweren Pfanne erhitzen, Kichererbsenmehl dazu geben und unter Rühren ca. 15 Minuten anrösten, bis das Mehl eine goldene Farbe bekommt. Der Topf darf nicht zu heiß sein, sonst wird das Mehl dunkel.
Nach ca. 15 Minuten den Sesam zufügen und ca. weitere 2 – 3 Minuten mit rösten.
Topf von der Flamme nehmen und Gewürze und Zucker einrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse mit einem Spachtel auftragen und über Nacht auskühlen lassen. Anschließend in Stücke schneiden oder Kugeln formen und in Sesam oder Kokosraspel wälzen. Je nach Geschmack kann mach auch 3 Esslöffel gemahlene Mandeln mit dem Sesam zusammen anrösten.
Inhaltsstoffe
Schritte
Kichererbsenmehl fein sieben. Öl in einem schweren Topf oder einer schweren Pfanne erhitzen, Kichererbsenmehl dazu geben und unter Rühren ca. 15 Minuten anrösten, bis das Mehl eine goldene Farbe bekommt. Der Topf darf nicht zu heiß
sein, sonst wird das Mehl dunkel.
Nach ca. 15 Minuten den Sesam zufügen und ca. weitere 2 – 3 Minuten mit rösten.
Topf von der Flamme nehmen und Gewürze und Zucker einrühren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse mit einem Spachtel auftragen und über Nacht auskühlen lassen. Anschließend in Stücke schneiden oder Kugeln formen und in Sesam oder Kokosraspel wälzen. Je nach Geschmack kann mach auch 3 Esslöffel gemahlene Mandeln mit dem Sesam zusammen anrösten.