Ayurveda: Rezept für leckeres Mango Chutney

Ayurvedisches Mango Chutney nach dem Rezept von Caroline von Sigriz. (Foto: Julia Maier)
AutorCaroline von Sigriz


Wie einfach und lecker ayurvedische Küche sein kann, das zeigt dieses Rezept für Mango Chutney.

 1 Apfel
 1 Mango
 ½ rote Paprika
 375 g Rohrzucker
 1 mittelgroße Schalotte
 100 g Rosinen
 125 ml weißer Essig
 1 daumengroßes Stück Ingwer
 1 EL Zitronensaft
 2 TL Currypulver
 ½ TL Muskatpulver
 ½ TL Salz
 1 Stück Zimtrinde(alternativ: 1,5 TL Zimtpulver)
1

Gemüse, Ingwer und Obst in kleine Stücke würfeln.

2

Apfel, Mango, Paprika, Zucker, Schalotte, Rosinen, Ingwer und Essig in einem Topf zum Kochen bringen. Ohne Deckel auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen bis alles weich ist, gelegentlich umrühren. Zitronensaft, Currypulver, Muskat, Zimt und Salz hinzufügen, umrühren und weitere 5 Minuten köcheln, die Masse muss sämig werden.

3

In ein heiß ausgespültes Twistoff-Glas füllen, bis 1 Zentimeter unter den Rand und verschließen. Hält sich mehrere Monate, nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

Inhaltsstoffe

 1 Apfel
 1 Mango
 ½ rote Paprika
 375 g Rohrzucker
 1 mittelgroße Schalotte
 100 g Rosinen
 125 ml weißer Essig
 1 daumengroßes Stück Ingwer
 1 EL Zitronensaft
 2 TL Currypulver
 ½ TL Muskatpulver
 ½ TL Salz
 1 Stück Zimtrinde(alternativ: 1,5 TL Zimtpulver)

Schritte

1

Gemüse, Ingwer und Obst in kleine Stücke würfeln.

2

Apfel, Mango, Paprika, Zucker, Schalotte, Rosinen, Ingwer und Essig in einem Topf zum Kochen bringen. Ohne Deckel auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen bis alles weich ist, gelegentlich umrühren. Zitronensaft, Currypulver, Muskat,
Zimt und Salz hinzufügen, umrühren und weitere 5 Minuten köcheln, die Masse muss sämig werden.

3

In ein heiß ausgespültes Twistoff-Glas füllen, bis 1 Zentimeter unter den Rand und verschließen. Hält sich mehrere Monate, nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.

Notes

Ayurveda: Rezept für leckeres Mango Chutney
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