Einfach nur lecker sind die Rosinen-Zimt-Kekse. Diese kann man auch mit weniger Kohlenhydraten backen, indem man Weizen- durch Mandelmehl und Zucker durch beispielsweise Xylit ersetzt.
Den Backofen auf 150 Grad Celsius mit Umluft vorheizen und Backpapier auf einem Backblech auslegen.
Die Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen und anschließend das Eigelb dazu geben. Alles miteinander verrühren.
Die Butter-Ei-Mischung zu den übrigen Zutaten dazu geben und alles miteinander vermengen.
Mit einem großen Löffel oder den Händen gleichgroße Kekse auf dem Backpapier formen und diese nicht zu nah beieinander positionieren. Die Kekse etwa 15 Minuten im Ofen backen, danach abkühlen lassen und sich schmecken lassen.
Inhaltsstoffe
Schritte
Den Backofen auf 150 Grad Celsius mit Umluft vorheizen und Backpapier auf einem Backblech auslegen.
Die Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen und anschließend das Eigelb dazu geben. Alles miteinander verrühren.
Die Butter-Ei-Mischung zu den übrigen Zutaten dazu geben und alles miteinander vermengen.
Mit einem großen Löffel oder den Händen gleichgroße Kekse auf dem Backpapier formen und diese nicht zu nah beieinander positionieren. Die Kekse etwa 15 Minuten im Ofen backen, danach abkühlen lassen und sich schmecken lassen.