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Rezept für Mélange Orangina

Das Rezept für Mélange Orangina der Murnauer Kaffeerösterei ist sehr aromatisch und etwas für besondere Anlässe.

Die Mélange Orangina gilt als sehr aromatisch.

 brauner Zucker
 Zesten einer Bio-Orange
 8 cl Cointreau
 ca. 4 Tassen heißer Kaffee
 geschlagene Sahne
1

Im Vorfeld Kaffee für etwa vier Tassen zubereiten.

2

Braunen Zucker in einen Topf geben, bis der Boden bedeckt ist, und die Hälfte der Orangenzesten hinzufügen.

3

Alles vorsichtig erhitzen, bis der Zucker zu karamellisieren beginnt.

4

Den Cointreau zugeben und die Flüssigkeit flambieren – am besten mit einem Stabfeuerzeug. Achtung beim Entzünden des Alkohols!

5

Alles mit etwa zwei Tassen Kaffee ablöschen. Klümpchen des karamellisierten Zuckers lösen sich durch langsames Rühren auf. Abschmecken und nach Bedarf noch ein wenig Kaffee dazugeben.

6

Die Mélange Orangina in Gläser füllen und mit Sahne und den restlichen Orangenzesten garnieren.

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