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Rezept für bunte Quiche

Dass man eine Quiche auch herzhaft zubereiten kann, zeigt dieses Rezept der Konditorenweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber.

Gemüse nach Belieben: Dieses Rezept für Quiche ist abwandelbar.

Zutaten für den Teig
 1 Packung Strudel-, Yufka-, oder Filoteig
 100 g Butter
Für die Füllung
 3 Möhren
 1 kleine Zucchini
 2 Paprikarot und gelb
 1 Brokkoli
 10 Cocktailtomaten
 180 g würziger Bergkäsegerieben
 200 g Frischkäse
 3 EierGröße M
 Salz, Pfeffer, Muskatnuss
 etwas Butter für die Form
1

Den Backofen auf 180 Grad Celsius Umluft oder 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Zucchini, Paprika und Möhren waschen, säubern und in Streifen schneiden. Den Brokkoli waschen, säubern und Röschen abtrennen, den Strunk schälen und in kleine Würfel schneiden.

2

Für die Füllung den Frischkäse mit den Eiern glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Quicheform (26 cm) mit etwas Butter einfetten.

3

Den Teig auspacken und ein Blatt mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Ein weiteres Teigblatt sternförmig auflegen und wieder mit Butter bestreichen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis alle Teigblätter aufgebraucht sind.

4

Den Teig in die Form legen, an den Seiten andrücken, die Spitzen sollten nach oben stehen. Das Gemüse auf dem Teig verteilen und mit der Hälfte des Käses bestreuen.

5

Die Frischkäse-Ei-Masse gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Die gefüllte Quiche in den Backofen stellen und 40 Minuten backen. Tipp: Sollten die Spitzen des Teiges während des Backens zu dunkel werden, die Quiche mit Aluminiumfolie abdecken.

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