GENUSS

Was ist der Weltbiermarkt? Und welche internationalen Bierstile und Brauprozesse gibt es? Unter dem Motto “360 Grad Bier” beantwortet Biersommelière Sandra Schmid nicht nur diese …

Die Lagerfeuerküche ist mehr als Stockbrot und Bratwurst am Spieß. Gemeinsam mit dem Outdoor-Guide Simon Heidrich von Endless Nature taucht unsere Autorin nahe Immenstadt im …

Konditorenweltmeisterin Andrea Schirmaier-Huber legt viel Wert auf gute Zutaten. Zusammen mit Bayerns Bestes verlost sie 3 Gourmet-Pakete mit Kanadischem Ahornsirup, -zucker und -flocken von Maple, …

Ostbayerns vielfältige Bierlandschaft ist über die Region hinaus bekannt. Doch die wenigsten dürften wissen, dass zwischen der Donau und bis an den Alpenrand, an Isar …

Viel Aroma, viel Gemüse, wenig Fleisch: Die Levante-Küche ist ein Foodtrend, den man derzeit noch selten in Bayern findet. Im Restaurant BLU im Yachthotel Chiemsee …

Seit dem 19. Jahrhundert wird im Allgäu Käse im großen Stil hergestellt. Die Zeiten, als einzig Emmentaler das Sortiment bestimmte, sind lange vorbei. Zu Besuch …

Hammelburg ist die älteste Weinstadt Frankens. Hier steht am 28. und 29. Mai 2022 das „Weinfest im Weinberg“ auf dem Programm. Genauer gesagt geht es …

Beim Kurs “Weißwurst & Brezn drehn” lernen die Teilnehmer, wie die bayerischen Spezialitäten entstehen. Die Weißwürste, die mit einem professionellen Kutter hergestellt werden, kommen ohne …

Vom 25. Mai bis zum 6. Juni “regiert” in Würzburg wieder der Wein. Dann steht dort wieder das Würzburger Weindorf auf dem Programm – eine …

Der Schlappentag in Hof ist eines der ältesten Schützen- und Stadtfeste Deutschlands. Eine Hauptrolle an diesem Tag spielt das Schlappenbier, ein bockstarkes Bier, das besonders …

Scroll to Top