Allgäuer TV-Koch Christian Henze kreiert blitzschnelle Rezepte

TV-Koch Christian Henze hat eine große Leidenschaft fürs Kochen. Foto: ©Stefan Pielow

In seinem neuen Kochbuch „Feierabend-Blitzrezepte Express”“ nimmt sich der Spitzen- und TV-Koch Christian Henze einer alltäglichen Frage an: Was zaubert man auf den Teller – vor allem wenn man morgens im Stress oder abends erschöpft von der Arbeit nur wenig Aufwand betreiben möchte.

Vor der Arbeit oder zum Feierabend lange in der Küche stehen? Das muss nicht sein, wenn es nach dem bekannten Koch Christian Henze geht. 70 Rezepte beinhaltet sein neues Kochbuch, die man in weniger als 15 Minuten zubereitet – und die dennoch gesund und schmackhaft sind. „Wenig Aufwand beim Zubereiten und maximaler Genuss“, lautet die Devise des Kochs. Wichtig war ihm dabei auch die einfache Umsetzbarkeit seiner Rezepte. „Sie gelingen einfach immer und schmecken saumäßig gut“, sagt Henze.

Über Christian Henze

Christian Henze kreiert gesunde Rezepte. Foto: ©Stefan Pielow

– geboren 1968 in Füssen

– kochte nach seiner Ausbildung unter anderem bei Eckart Witzigmann, dem „Koch des Jahrhunderts“

– Privatkoch beim Industriellenerben Gunter Sachs, der in den 1960er Jahren in den Medien als Playboy bekannt wurde

– eröffnete im Juni 1995 sein erstes Restaurant bei Kempten. Das Gourmetrestaurant erhielt 1999 einen Michelinstern.

– 2004 gründete er die Christian-Henze-Kochschule in Kempten.

– betreibt seit 2018 das Goldene Fässle in Kempten

– schrieb zahlreiche Kochbücher

– tritt regelmäßig im TV auf: Seit April 2004 hat er eine wöchentliche Kochsendung im MDR.

Weitere Informationen: www.christianhenze.de

Neben den Rezepten hat der Profi zahlreiche Tipps parat, wie man seinen Vorratsschrank organisiert, wie die Standard-Küchenausstattung aussehen und welche Grundzutaten man immer daheim haben sollte. Und weil gut geplant halb gekocht ist, erfährt der Leser viel Wissenswertes darüber, wie man stressfrei plant und clever einkauft. Auch Apps und Websites können den Einkauf und das Zeitmanagement erleichtern: Anregungen findet man im Buch.

Rezepte für unterschiedliche Bedürfnisse

 

Und dann kann es auch schon ans Kochen gehen: Die Rezepte sind nach individuellen Koch-Vorlieben gegliedert. Wer gerne ohne Herd oder Ofen kocht, der wird bereits im ersten Kapitel fündig. Von Frischkäsenuggets auf scharfem Tomatensalat bis zu Lachs-Sashimi mit süßen Wasabigurken: Auch ohne Herd und Ofen kann man leckere Gerichte auf den Teller zaubern. In den folgenden Kapiteln werden Gerichte aus der Pfanne und Rezepte mit nur drei Zutaten vorgestellt. Also auch jene, ohne große Vorräte, können hier fündig werden. Mit den Rezepten für unterwegs ist auch der Tag im Büro kulinarisch gerettet. Sandwiches, Wraps und Co. widmet der Profi ein eigenes Kapitel genauso wie Salaten und Bowls. Herzhaftes aus dem Backofen bilden den Abschluss des Kochbuches. Und spätestens bei überbackenem Kassler mit Gorgonzola und Spinat läuft dem inspirierten Leser bestimmt das Wasser im Mund zusammen.

Feierabend-Blitzrezepte

Von Christian Henze

 

Raffinesse und Abwechslung stehen in seinem neuen Buch genauso im Vordergrund we eine gesunde, frische Küche,  die Spaß macht. 

 

Becker Joest Volk Verlag GmbH & Co. KG
2021 I 22 Euro

Einen kulinarischen Vorgeschmack auf Christian Henzes neues Kochbuch gibt es mit den Rezepten für Entrecôte mit Gorgonzolasauce und Ofen-Spaghetti mit Feta.

Google Maps

Mit dem Laden der Karte akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von Google.
Mehr erfahren

Karte laden

Finden Sie uns auf :

Christine Henze

Christine Henze

Anzeige

Auch interessant

Nürnberg Stadtrundgang

Die Lebkuchenstadt Nürnberg

Lebkuchen, Rostbratwürste, Schäufele – viele verbinden diese Schlagworte sofort mit Nürnberg. Die Frankenmetropole ist die Stadt für Genießer. Wir haben eine kulinarische Entdeckungstour durch Nürnberg

Artikel lesen »
Scroll to Top